Unsere Bäckerei

In unserer hofeigenen Bäckerei backen wir traditionell und teilweise nach fast hundert Jahre alten Rezepten unser Brot.

 

Für Qualität von Anfang an sorgt der eigene Bio-Anbau von gesunden Getreidesorten in der Hofgemeinschaft. Das gemeinsame Ziel von biologisch-dynamischer Landwirtschaft und Bäckerei sind bekömmliche, schmackhafte und gesunde Bio-Backwaren.

 

Für gutes Brot werden in der Demeter-Bäckerei nur Getreide, Wasser, Salz und natürliche Triebmittel wie Sauerteig, Backferment oder Hefe verwendet. Mit Erfahrung und Wissen kann der gute Bäckermeister entscheiden, ob mit mildem oder kräftigem Sauerteig, feinem Backferment oder Hefe das beste Backergebnis erzielt wird.

 

Genügend Ruhezeit des Teiges zum Reifen entscheidet über das volle Aroma und die Bekömmlichkeit von Brot und anderen Backwaren.

 

 

Sie erhalten unser Brot im: